ВКУС НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ
Домашняя колбаса, солёное сало, грибочки, драники, печеные яблоки, мясная запеканка бабка, сбитень, уникальный бездрожжевой хлеб выпеченный на «подушке» из листьев березы и дуба … Вкуснейшие блюда белорусской кухни можно перечислять очень долго.
Белоруссия – уникальная мультикультурная страна, которая соединила в себе традиции всех окружающих её государств. Такое же многообразие отличает и белорусскую национальную кухню. Она сходна с русской, литовской, украинской, польской, еврейской, но по-своему уникальна, необычайно сытна и вкусна.
В старину свои гастрономические традиции были у каждого сословия, благодаря чему в белорусской кухне появились целые направления: крестьянская и мещанская, шляхетская и магнатская кухни. И, конечно, чем выше сословие, тем более изысканными были блюда. Как вам блюда с княжеского стола: лосиные губы в подслащенном уксусе, фаршированные угри, уха из петуха?
В Белорусской кухне и раньше и сегодня широко используются местные продукты: картофель, различные виды мяса, птица и дичь, овощи, разные виды муки, ягоды садовые и дикорастущие, яблоки и груши, грибы, мёд. Конечно, современная белорусская кухня постоянно меняется, сохраняя и возрождая гастрономические традиции, интерпретируя старинные рецепты и принимая новые веяния современной мировой кухни.
Оказавшись в Белоруссии, обязательно посетите рестораны национальной белорусской кухни. Такие посещения часто входят в экскурсионные туры по стране.
Интересного Вам путешествия и приятного аппетита!
☎ Варианты туров у наших консультантов:
8 (812) 925-60-15; +7 (911) 946-60-15
https://vk.com/id10138992 Ирина
https://vk.com/id2978213 Анна